клуб поддержки материнства

beside me

Анна Самарина

Эрготерапевт, лечебный педагог Анна Самарина

Стоимость онлайн-консультации:

2000 рублей.

(средняя продолжительность первичной консультации: 1 час).
Получить консультацию

Эрготерапевт, лечебный педагог

ОБРАЗОВАНИЕ:
Диплом эрготерапевта, Johannes Anstalten Mosbach, Германия (2005)
Работа в Детской реабилитационной клинике (Kinderklinik Schömberg), Германия. (2004-2008 )
Диплом психолога, бакалавриат. (2013)
Курс «Сенсорная интеграция», Германия (ZiFF — Zentrum für integrative Förderung und Fortbildung). (2015)
По настоящее время – Институт раннего вмешательства, Санкт-Петербург, должность эрготерапевт. (2015)
Курсы профессиональной переквалификации, специальность «Эрготерапия», Медико-социальный институт, Санкт-Петербург. (2016)
Концепция Кастильо Моралис, Германия (ZiFF — Zentrum für integrative Förderung und Fortbildung). (2017)

Анна является уникальным в нашей стране специалистом-эрготерапевтом, которых сейчас в России не более 30. Она получила свое образование и первый опыт работы (7 лет) в Германии, и до сих пор все ее знания актуальны и крайне востребованы в России и для помощи детям и семьям, и для организации курсов для других специалистов.
На данный момент она курирует несколько команд из регионов страны (Казань, Екатеринбург, Краснодар, Саратов, Пермь и др.), которые прошли у нее обучение и работают самостоятельно в области реабилитации. Анна работает в Санкт-Петербурге, в Институте раннего вмешательства, где она принимает семьи и ведет часть своих образовательных курсов.
Эрготерапевт, лечебный педагог, психолог, преподаватель Санкт-Петербургского
Института раннего вмешательства, в профессии уже более 19 лет. Мама прекрасной дочери Хелены.

Клиническая практика:

  • Помощь детям, родившимся на ранних сроках (недоношенные дети) в освоении навыков сосания и глотания (методика Кастильо Моралис, FFOT);
  • Помощь детям с РАС с помощью метода сенсорной интеграции (справиться с неусидчивостью, внутренним дисбалансом восприятия, улучшение навыков социального контакта с окружающими людьми и способности обучаться);
  • Развитие двигательных навыков кисти и рук у детей с ДЦП (ортезирование и тейпирование);
  • Консультирование родителей по вопросам развития и воспитания детей раннего возраста (от развития коммуникативных доречевых навыков до развития навыков адаптации к детскому садику).
«Я вижу свое предназначение в том, чтобы помогать семьям с особыми детьми обрести душевное спокойствие и полноценное качество своей жизни. Часто рождение малыша с нарушениями развития полностью меняет жизнь семьи, и не в лучшую сторону. Я считаю, что семья нуждается в поддержке специалистов с самого рождения, так как это помогает молодым родителям не потеряться в реабилитационных мероприятиях и сохраниться как семья. Моя задача — помочь семье с любым ребенком жить нормально. Я — за качество жизни в ее любом состоянии. Я — за признание личности в каждом ребенке. Я — за уважение всех детских прав, которые почему-то так быстро забывают взрослые: право на коммуникацию, мобильность, образование, право на игру и социум, а также право на радость жизни»